Biscotti dietetici allo yogurt: la dolce pausa senza rimorsi!

Biscotti dietetici allo yogurt: la dolce pausa senza rimorsi!

Se ti vuoi concedere una pausa di pura delizia oppure hai voglia di preparare dei biscotti fai da te da pucciare a colazione, sei nel posto giusto.

La ricetta di oggi è per dei biscotti allo yogurt che si inseriscono perfettamente in una dieta chetogenica. Insomma, oggi prepariamo di biscotti “keto” che non hanno niente da invidiare ai biscotti “classici”.

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Biscotti dietetici allo yogurt: la dolce pausa senza rimorsi!

Gli ingredienti

Ci occorrono:

65 gr di eritritolo granulato
160 gr di yogurt greco
45 gr di farina di cocco
un grammo di lievito in polvere
5 ml di estratto di vaniglia
23 gr di burro fuso
0,5 gr di gomma xantano
1 scorza grattugiata di limone
due uova
sale q.b.

La preparazione

Rompiamo le uova in una boule e ci aggiungiamo l’estratto di vaniglia e lo yogurt, dopodiché amalgamiamo con uno sbattitore a mano. Ottenuto un composto chiaro e senza di grumi, ci aggiungiamo la scorza grattugiata del limone e il burro fuso.

Quanto abbiamo per le mani omogeneo, uniamo la farina di cocco, l’eritritolo e il lievito in polvere. Dopodiché aggiungiamo pure la gomma di xantano e mescoliamo ancora dopo aver aggiustato con un pizzico di sale.

Ottenuta una massa granulosa, la copriamo con della pellicola per alimenti e la alsciamo riposare in frigo per una mezzora.

Allo scadere della mezzora recuperiamo l’impasto dal frigo. A questo punto diamo forma ai nostri  biscottini tondi e li adagiamo sopra una teglia rivestita con della carta da forno. Li schiacciamo leggermente con le mani e poi li mettiamo in forno per trenta o quaranta minuti a 177 gradi.

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Quando i nostri biscotti allo yogurt sono pronti, li facciamo raffreddare a temperatura ambiente.

Il tocco finale, prima di portare in tavola, può essere una spolverata con dell’eritritolo.

Buon appetito a tutti!

 

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