Biscotti di ricotta e mele: facilissimi e salutari, una vera bontà con solo 55 kcal

Biscotti di ricotta e mele: facilissimi e salutari, una vera bontà con solo 55 kcal

I biscotti genuini che finiscono in pochi minuti dopo averli serviti a tavola sono quelli con ricotta e mele.

I biscotti di ricotta e mele sono pronti in pochissimi minuti e sono davvero deliziosi e leggeri. Questa ricetta è perfetta per preparare dei biscotti fatti in casa dolci ma dal profilo low calories. Li mangio in qualunque momento della giornata e non vengono mai a noia.

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A fine pagina c’è un video tutorial della ricetta per non perdersi nemmeno il passaggio più piccolo.

Biscotti di ricotta e mele: ingredienti e preparazione.

Grazie a questa ricetta riesco a preparare dei biscotti leggeri, genuini e buonissimi. Leggendo i procedimenti qui sotto preparo 8 biscotti da 55 calorie l’uno.

Come ingredienti per fare l’impasto uso:

  • 2 cucchiai di dolcificante stevia o in alternativa 4 cucchiai di zucchero
  • ½ cucchiaino di lievito
  • 1 mela
  • 2,5 cucchiai di farina integrale
  • 200 gr di ricotta light
  • Sale un pizzico
  • 1 uovo

Alla fine decoro questi biscotti fatti in casa con una spolverata di zucchero a velo.

Non mi resta che rimboccarmi le maniche e cominciare a cucinare.

Procedimento

Prima di tutto prendo una ciotola e rompo l’uovo al suo interno. Aggiungo il sale e il dolcificante e comincio a lavorare tutto con la frusta a mano fino ad ottenere un composto senza grumi.

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Una volta fatto questo aggiungo la ricotta e riprendo a mescolare utilizzando una forchetta.

Dopodichè prendo la mela ed elimino la buccia per poi grattugiarla e portarla nella ciotola. Mescolo per bene per rendere tutto omogeno e successivamente aggiungo la farina e il lievito.

Riprendo a mescolare fino ad ottenere un impasto omogeneo.

Ottenuto l’impasto desiderato, prendo una teglia rettangolare e la rivesto con un forno di carta forno. Dopodichè accendo il forno e lo lascio riscaldare a 180 gradi.

Nel frattempo prelevo un cucchiaio dall’impasto e lo adagio sulla teglia per poi dargli, usando il dorso del cucchiaio, la forma di un classico biscotto. Continuo così fino ad esaurire l’impasto.

Alla fine porto la teglia in forno e lascio cuocere i biscotti per 35 – 40 minuti alla stessa temperatura indicata prima.

Quando i biscotti sono pronti li sforno e li porto su un piatto. Dopodichè li servo a tavola e li spolvero con lo zucchero a velo.

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Qui sotto c’è il video tutorial della ricetta.

Buon appetito.

 

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