Biscotti di mele e yogurt: non uso il burro e le uova! Hanno 125 kcal

Biscotti di mele e yogurt: non uso il burro e le uova! Hanno 125 kcal

Dei biscotti fatti in casa che fanno venire fame a tutti sono quelli con le mele e lo yogurt.

I biscotti di mele e yogurt sono una vera bontà genuina che piacerà anche ai palati più scettici. Inoltre sono una vera e propria dolcezza che non mi fa commettere alcun peccato di gola e che posso mangiare in qualunque momento della giornata desidero.

Pubblicità

In più anche se non utilizzo le uova e il burro sono comunque buonissimi e non hanno nulla da invidiare a quelli più tradizionali.

Alla fine della pagina è disponibile anche la videoricetta.

Biscotti di mele e yogurt: ingredienti e preparazione.

L’impasto è molto semplice da preparare proprio perché i procedimenti sono alla portata di tutti. Non bisogna dimenticare che ogni 100 grammi di questi biscotti fatti in casa contengono 125 calorie.

Gli ingredienti che uso sono:

  • 1 cucchiaio di miele oppure di sciroppo
  • 110 – 120 gr di fiocchi d’avena
  • ½ cucchiaio di cannella o in alternativa ½ cucchiaio di vanillina
  • 2 mele
  • 200 ml di yogurt

Ora recupero tutti gli ingredienti che mi occorrono e mi metto a cucinare.

Procedimento

In una ciotola verso i fiocchi d’avena, lo yogurt e lascio da parte, dopo aver mescolato con la spatola, per 30 minuti.

Pubblicità

In seguito recupero il composto e lo mescolo accora leggermente per poi inserisci dentro le mele grattugiate.

Se la buccia delle mele è troppo ruvida è meglio eliminarla e se dopo averla grattugiata il risultato appare troppo succoso posso spremere tutto tra le mani.

A questo punto aggiungo nel composto anche il miele e per poi inserire la cannella. Mescolo tutto con la spatola in modo da ottenere un composto omogeneo.

Una volta che il mio impasto è pronto, prendo una teglia e la rivesto con un foglio di carta forno. Sopra ci adagio una cucchiaiata del mio impasto e continuo così in modo da realizzare i miei biscotti.

Sistemo i biscotti ordinatamente e distanziati tra di loro e dopo trasferisco la teglia in forno. Faccio cuocere i dolci ad una temperatura di 190 gradi per 30 – 35 minuti. I biscotti di mele e yogurt saranno pronti quando avranno assunto un bel colore dorato.

Qui in basso la video-ricetta.

Buon appetito.

 

Pubblicità
biscottibiscotti allo yogurtbiscotti con fiocchi d'avenabiscotti di melebiscotti di mele e yogurtbiscotti fatti in casabiscotti mele e fiocchi di avenabiscotti mele e yogurt
Comments (0)
Add Comment