Biscotti delizia: senza burro e zucchero e in solo 5 minuti!
La ricetta di oggi è per dei biscotti super fragranti e dolci, facilissimi da preparare e che piaceranno proprio a tutti, soprattutto ai bambini. Saranno ottimi la mattina a colazione, ma anche in qualunque altro momento della giornata.
Vediamo come si preparano.
Biscotti delizia: senza burro e zucchero e in solo 5 minuti!
Gli ingredienti
Gli ingredienti che ci servono per questa ricetta sono i seguenti:
60 gr di farina di cocco
8 gr di lievito per dolci
qualche goccia di essenza alla vaniglia
120 ml di olio di semi di girasole
180 gr di semolino
120 gr di eritritolo (è un dolcificante)
due uova
sale q.b.
La preparazione
La prima cosa è rompere le uova in una ciotola e aggiustarle di sale. Poi si aggiungono il dolcificante e le gocce di essenza alla vaniglia e con una frusta elettrica si amalgama il tutto con energia.
Sempre lavorando di frusta, successivamente aggiungiamo anche l’olio, la farina di cocco e il semolino. Dopodiché amalgamiamo con una spatola dopo aver aggiunto il lievito per dolci.
Quando gli ingredienti si saranno bene incorporati, passiamo a impastare con le mani fino a creare il canonico panetto.
A quel punto preleviamo una piccola quantità di impasto e la schiacciamo con le mani dandole più o meno la forma di una “palla”. A questo punto passiamo una faccia fdi questo “biscotto” in un piatto pieno di farina di cocco e poi adagiamo il risultato sopra una teglia coperta con della carta forno. Si va avanti così fino a che c’è impasto, dopodiché i biscotti si possono decorare appoggiandoci sopra una mandorla.
Ora non rimane che mettere la teglia in forno preriscaldato a 170 gradi per venti minuti.
Una volta cotti, sfornate e li lasciate raffreddare, dopodiché possiamo solo augurarvi
Buon appetito!