Biscotti con olive e parmigiano: li preparo per Pasqua, sono facilissimi
Quando ho voglia di uno snack saporito e facile e veloce da fare preparo i biscotti con olive e parmigiano.
Realizzare questi biscotti è molto facile sono ottimi come antipasto, ma anche da servire come un apericena sfizioso.
Piace a tutti, anche ai miei ospiti più schizzinosi.
Biscotti con olive e parmigiano: ingredienti e preparazione.
Alla fine di ogni procedimento riesco a portare a tavola circa 20 biscotti
Come ingredienti utilizzo:
- 200 gr di farina 00
- 1 uovo
- 40 gr di parmigiano grattugiato
- Sale quanto basta
- 1 bustina di lievito istantaneo
- 100 gr di olive verdi in salamoia
- 2 cucchiai di Latte
- 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- Origano quanto basta
- Pepe quanto basta
Ora non mi resta che preparare i miei biscotti salati.
Procedimento
Comincio preriscaldando il forno a 180 gradi. Dopodichè prendo una teglia e la rivesto con un foglio di carta forno.
A questo punto preparo l’impasto.
In una ciotola capiente aggiungo la farina mescolata al lievito e setacciata. Continuo aggiungendo il parmigiano e condisco con il pepe, il sale e l’origano.
Mescolo per bene per far amalgamare gli ingredienti. Successivamente verso l’olio, il latte e l’uovo. Ora comincio ad impastare fino ad ottenere una consistenza compatta e granulosa.
Non mi resta che aggiungere le olive in salamoia che ho già denocciolato e tagliato a tocchetti.
Ottenuto il mio panetto lo trasferisco su un foglio di carta forno e lo stendo con un mattarello fino a realizzare una sfoglia dello spessore di 1 centimetro circa.
Con una tazzina di caffè o con un coppa pasta realizzo la forma dei biscotti fino ad esaurire completamente l’impasto.
Infine porto i biscotti nella teglia e inserisco tutto nel forno ormai caldo. Faccio cuocere a 180 gradi per 25 minuti.
Quando sono dorati in superficie li sforno e li lascio raffreddare per poi mangiarli con tutta la famiglia.
Buon appetito.