Biscotti con olive e parmigiano: li preparo per Pasqua, sono facilissimi

Biscotti con olive e parmigiano: li preparo per Pasqua, sono facilissimi

Quando ho voglia di uno snack saporito e facile e veloce da fare preparo i biscotti con olive e parmigiano.

Realizzare questi biscotti è molto facile sono ottimi come antipasto, ma anche da servire come un apericena sfizioso.

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Piace a tutti, anche ai miei ospiti più schizzinosi.

Biscotti con olive e parmigiano: ingredienti e preparazione.

Alla fine di ogni procedimento riesco a portare a tavola circa 20 biscotti

Come ingredienti utilizzo:

  • 200 gr di farina 00
  • 1 uovo
  • 40 gr di parmigiano grattugiato
  • Sale quanto basta
  • 1 bustina di lievito istantaneo
  • 100 gr di olive verdi in salamoia
  • 2 cucchiai di Latte
  • 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • Origano quanto basta
  • Pepe quanto basta

Ora non mi resta che preparare i miei biscotti salati.

Procedimento

Comincio preriscaldando il forno a 180 gradi. Dopodichè prendo una teglia e la rivesto con un foglio di carta forno.

A questo punto preparo l’impasto.

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In una ciotola capiente aggiungo la farina mescolata al lievito e setacciata. Continuo aggiungendo il parmigiano e condisco con il pepe, il sale e l’origano.

Mescolo per bene per far amalgamare gli ingredienti. Successivamente verso l’olio, il latte e l’uovo. Ora comincio ad impastare fino ad ottenere una consistenza compatta e granulosa.

Non mi resta che aggiungere le olive in salamoia che ho già denocciolato e tagliato a tocchetti.

Ottenuto il mio panetto lo trasferisco su un foglio di carta forno e lo stendo con un mattarello fino a realizzare una sfoglia dello spessore di 1 centimetro circa.

Con una tazzina di caffè o con un coppa pasta realizzo la forma dei biscotti fino ad esaurire completamente l’impasto.

Infine porto i biscotti nella teglia e inserisco tutto nel forno ormai caldo. Faccio cuocere a 180 gradi per 25 minuti.

Quando sono dorati in superficie li sforno e li lascio raffreddare per poi mangiarli con tutta la famiglia.

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Buon appetito.

 

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