Biscotti brownie fondenti super facili e con tantissime crepe!

I biscotti brownie fondenti al cioccolato sono tanto buoni quanto invitanti. Con tutte quelle crepe, sembra che vogliano anticiparci e svelarci un cuore morbidissimo, scioglievole, goloso all’inverosimile.

Sono semplicissimi da realizzare, ma prevedono alcuni accorgimenti davvero importanti per arrivare alla perfezione a cui ambite.

Se conservate le uova in frigo, toglietele un’ora prima circa, devono essere utilizzate a temperatura ambiente.

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L’impasto non deve essere né troppo liquido, e deve rassodarsi per una decina di minuti prima di essere cotto. La temperatura ideale su cui deve assestarsi è compresa tra i 24 e i 25 gradi, quindi, riponetelo in frigorifero in estate, lasciatelo sul piano di lavoro nelle altre stagioni. Gli ingredienti utilizzati per assemblare i biscotti, infatti, prima vengono fusi a bagnomaria e sono piuttosto caldi nell’utilizzo immediato. Intiepidiscono lavorandoli, ma durante i mesi estivi è opportuno accelerare il raffreddamento in frigo.

Potete utilizzare una sac à poche o una paletta per gelato per formare i dolcetti. Con le dosi che vi indichiamo, ne otterrete 6-7 biscotti. Attenzione, perché durante la cottura l’impasto si allargherà espandendosi, quindi prevedere di lasciare il giusto spazio tra di loro mentre li preparate.

E ora che sapete quasi tutto, non ci resta che andare dritte al punto!

Biscotti brownie fondenti: ingredienti e preparazione

Per questa ricetta procuratevi:

  • q.b. di acqua bollente
  • 100 g di cioccolato fondente
  • 30 g di burro non salato
  • 1 uovo
  • 50 g di farina per dolci
  • 65 g di zucchero
  • 1 g di bicarbonato di sodio
  • 5 g di cacao in polvere
  • 1 g di sale

In un tegamino adatto per la cottura a bagnomaria spezzettate il cioccolato e mettete il burro, riempite una casseruola più grande con acqua bollente, e fate fondere gli ingredienti mescolando per bene.

Togliete dal calore e dedicatevi all’impasto.

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Rompete l’uovo in una ciotola, aggiungete zucchero e sale e lavorate il tutto con lo sbattitore elettrico per 2 minuti. Quando tutti i granelli si saranno sciolti, versate il composto di cioccolato e burro e rigirate con un frullino a mano. Incorporate setacciando, anche farina, cacao e bicarbonato e fateli assorbire bene, sempre con la frusta.

Filmate il recipiente con il cellophane e lasciatelo rassodare per una decina di minuti circa (in frigorifero se la temperatura esterna è elevata).

Preriscaldate il forno a 180°. Foderate la leccarda con la carta apposita.

Riprendete l’impasto e con la sac à poche o con una paletta da gelato, prelevate una noce alla volta e adagiatela sulla placca. Distanziate bene i dolcetti tra di loro. Infornateli per 10/12 minuti, sfornateli quando compaiono le crepe.

Sono spettacolari.

Tutto chiaro? Se così non fosse, guardate il video!

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