Biscotti arabi facili: profumano di mandorle e arancia!

Avete presente quei biscotti arabi che si sciolgono in bocca e WOW! Se pensate che non siano facili da realizzare, è solo perché non conoscete ancora questa ricetta.

Pochissimi e semplici passaggi, alla portata davvero di tutte, di una semplicità estrema, e questi pasticcini meravigliosi saranno serviti sulle vostre tavole per allietare una cena o un tè con le amiche.

Sono profumatissimi, grazie alla scorza di arancia, non contengono glutine, perché sono a base di farina di mandorle. Sono perfetti per i celiaci, ma anche per gli intolleranti al lattosio perché per realizzarli non serve burro né latte. Insomma sono ideali per tutti, davvero!

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Che aspettate allora? Mettetevi al lavoro, noi iniziamo!

Biscotti arabi facili: ingredienti e preparazione

Per questa ricetta procuratevi:

  • q.b. di mandorle intere
  • 250 g di farina di mandorle
  • 60 g di zucchero di canna
  • 5 g di lievito in polvere (1 cucchiaino)
  • 1 pizzico di sale
  • 1 cucchiaino di cannella
  • scorza di 1 arancia
  • succo di 1/2 arancia
  • 1 uovo
  • q.b. di zucchero a velo

Versate abbondante acqua calda sulle mandorle se hanno la pelle. Attendete qualche minuto, poi sbucciatele e tenetele a portata di mano.

Ora occupatevi dell’impasto: mettete la farina di mandorle, lo zucchero di canna, il lievito, il sale e la cannella, in una ciotola ben capiente. Mescolate le polveri. Grattugiate la buccia d’arancia e uniformate.

Spremete poi l’agrume e filtrate il succo. Rompete l’uovo e a questo punto iniziate ad impastare con le mani. Il composto risulterà prima molto sabbioso, proseguite ad impastare fino ad ottenere un panetto ben compatto.

Preriscaldate il forno a 180°.

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A questo punto, prelevatene una piccola noce e realizzate una pallina, poi rotolatela nello zucchero a velo. Sistematela sulla placca da forno foderata di carta apposita, poi adagiate una mandorla al centro e premete leggermente per farla penetrare.

Proseguite in questo modo fino a terminare tutti gli ingredienti, poi, infornate per 15 minuti circa.

Sfornate e lasciate intiepidire, poi impiattate.

Sono una meraviglia!

 

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