Biscotti al kefir friabili e golosi così non li avete mai provati

I biscotti al kefir sono una vera e propria scoperta. Hanno un sapore pieno e rotondo, una resa friabile e golosa e sono tempestati di zucchero. Non contengono burro e lasciano un retrogusto leggermente acidulo che appaga il palato e regala inusuali sensazioni di piacere alle papille.

Il trucco per una resa perfetta consiste in una sorta di emulsione a base di olio e zucchero da spennellare sull’impasto poco prima di infornarlo.

Delicati e raffinati, questi dolcetti sono perfetti per un tè in compagnia delle amiche o come dono da portare alla padrona di casa, quando siete invitate a cena o a merenda.

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Perfetti nella loro forma quadrata, si presentano come piccoli bocconcini di una bontà inaudita.

Piaceranno anche i bimbi, attirati da quella tempesta zuccherina sulla superficie che li rende quasi fiabeschi.

Si sciolgono in bocca e rivelano note gustative mai sperimentate prima, ma incredibilmente stupefacenti. Eppure sono semplicissimi da preparare.

Che aspettate allora? Mettetevi al lavoro, si comincia!

Biscotti al kefir: ingredienti e preparazione

Per questa ricetta procuratevi:

  • 1 uovo
  • 3 cucchiai di zucchero semolato
  • 60 ml di olio vegetale
  • 1 pizzico di sale
  • 100 ml di kefir
  • 250 g di farina
  • 1 cucchiaino di lievito in polvere

Preriscaldate il forno a 180°. Foderate la leccarda con la carta apposita e tenete la a portata di mano.

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Rompete l’uovo in una ciotola, aggiungete due cucchiai di zucchero, l’olio, il sale e il kefir. Iniziate a mescolare con un frullino a mano per sciogliere bene tutti granelli, poi introducete metà circa della farina.

Fatela assorbire rigirando con la frusta, quindi unite la farina restante e il lievito e proseguire a impastare con le mani (pulite, ovviamente). Quando ottenete un panetto ben compatto, spostatevi sulla spianatoia leggermente infarinata e proseguite a lavorare bene il tutto. Stendetelo con un mattarello per ottenere un disco piuttosto sottile, di uno spessore inferiore al mezzo centimetro. Spennellate la superficie con l’olio e distribuite il rimanente cucchiaio di zucchero, poi passate il mattarello per far penetrare bene i due ingredienti.

Ora con un coltello ricavate tanti quadratini, tutti delle stesse dimensioni circa e sistemateli sulla placca ben distanziati tra loro.

Infornate per 15 minuti circa. Sfornateli quando risultano ben dorati in superficie.

Tutto chiaro? Se così non fosse, guardate il video!

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