Bastoncini di broccoli al forno: la ricetta leggera e gustosa!

Bastoncini di broccoli al forno: la ricetta leggera e gustosa!

Se il tuo problema è far mangiare le verdure ai bambini, il piatto che ti presentiamo oggi può essere d’aiuto.

Si tratta di divertenti bastoncini fatti coi broccoli, verdura che i bambini, diciamo così, non amano particolarmente. Presentati così, però, sono allegri e sfiziosi e vedrai che sapranno vincere la loro ritrosia.

Pubblicità

Vediamo come si preparano.

Bastoncini di broccoli al forno: la ricetta leggera e gustosa!

Gli ingredienti

Ci occorrono questi ingredienti:

80 gr di pangrattato
60 gr di cipolla
30 gr di prezzemolo
250 gr di broccoli
80 gr di formaggio a pasta dura
pepe q.b .
sale q.b.
un uovo

La preparazione

La prima cosa è ammollare i broccoli in una pentola piena d’acqua bollente per circa un minuto. Dopodiché li scoliamo e poi fermiamo la cottura sotto un getto di acqua fredda.

A questo punto li scoliamo ancora una volta e poi li passiamo sopra un piano da lavoro per tagliarli finemente al coltello. Fatta questa operazione, li versiamo in una ciotola capace e aggiungiamo la cipolla tagliata a dadini, il pangrattato, l’uovo, il formaggio e infine il prezzemolo tagliato grossolanamente, dopodiché si amalgama tutto quanto.

Quando il composto diventa omogeneo, per realizzare i bastoncini preleviamo una piccola quantità del nostro impasto e con le mani lo lavoriamo fino a donargli la forma a bastoncino e poi ripetiamo fino a che c’è impasto.

Pubblicità

Dopodiché adagiamo ordinatamente i bastoncini sopra una teglia coperta con della carta forno e mettiamo a  cuocere in forno preriscaldato a 200 gradi per un diciotto minuti.

I bastoncini vanno girati vero metà cottura.

Una volta pronti, saranno ottimi intinti nella nostra salsa preferita.

Buon appetito!

 

 

bastoncini di broccoliricette con i broccoli
Comments (0)
Add Comment