Bastoncini al limone: sono speciali e si preparano in 10 minuti

I bastoncini al limone sono freschissimi dolcetti perfetti per l’estate. Friabili, ideali con un tè o con un succo a merenda, deliziosi dopo cena per chiudere in bellezza una giornata calda e afosa.

Sono friabilissimi, tempestati di granella di zucchero e profumatissimi.

Scrocchiano tra i denti e si sciolgono in bocca e conquistano al primo morso. Offriteli ai vostri bimbi, ne andranno matti!

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Sono perfetti anche per feste di compleanno, troneggeranno sul buffet. Invitanti e golosi, sprigionano un tripudio di sensazioni avvolgenti e insolite.

Che aspettate allora? Mettetevi al lavoro, si comincia!

Bastoncini al limone: ingredienti e preparazione

Per questa ricetta procuratevi:

  • 350 g di farina
  • 130 g di zucchero semolato
  • 180 g di burro
  • 1 uovo
  • 1 tuorlo
  • 1 limone, solo la scorza
  • 1 cucchiaino di lievito in polvere
  • 8 g di zucchero vanigliato
  • 1 pizzico di sale
  • q.b. di zucchero per spolverare

Preriscaldate il forno a 180°. Foderate le leccarda con la carta apposita.

Mettete il burro morbido in una terrina, aggiungete lo zucchero semolato, quello vanigliato e il sale. Lavoratelo a crema con una spatola, poi inserite l’uovo intero e il tuorlo e mescolate con il frullino a mano. Grattugiate la scorza di limone, distribuitelo. Incorporate il lievito e una parte di farina, amalgamate con cura, poi inserite anche la farina restante e fatela assorbire bene impastando direttamente con le mani. Quando ottenete un panetto morbido e compatto, spostatevi sulla spianatoia. Preparate una terrina con lo zucchero. Prelevate una noce di composto, poi passatela tra i palmi per ottenere un salamino lungo e stretto. Rotolatelo nello zucchero e sistematelo sulla placca.

Proseguite in questo modo fino a terminare tutti gli ingredienti, distanziando i bastoncini gli uni dagli altri.

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Infornate per 12-15 minuti. Il tempo e la temperatura di cottura variano a seconda dell’elettrodomestico; sfornateli quando risultano dorati in superficie.

Lasciateli intiepidire e poi gustateli.

Tutto chiaro? Se così non fosse, guardate il video.

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