Banane mature? Prepara questa fantastica torta alle banane!

Banane mature? Realizza questa fantastica torta alle banane!

Per questo particolare e sfiziosissimo dolce giapponese, ti servono gli ingredienti che seguono.

Pubblicità

Gli ingredienti

In primis dovrai munirti di una tortiera da circa 15 centimetri di diametro; poi nell’ordine avrai bisogno di: 50 grammi di zucchero semolato (per lo sciroppo); un cucchiaio di acqua fredda; un cucchiaio di acqua calda; due banane mature; un uovo a temperatura ambiente; altri 40 grammi di zucchero semolato (per l’uovo); 50 grammi di farina per dolci; 40 grammi di burro fuso.

Realizza questa fantastica torta alle banane: morbida, gustosa e profumata

Il procedimento

Per preparare questo dolce si procede in questo modo:

preriscalda il forno a 170 gradi, poi ungi con del burro il fondo e il bordo della tortiera e la metti da parte; adesso in una piccola casseruola versa acqua e zucchero e fai andare sul fuoco fino a che non ottieni uno sciroppo di colore bruno, poi spegni la fiamma e aggiungi acqua calda;

adesso versa lo sciroppo (o caramello che dir si voglia) sul fondo della tortiera e sopra ci adagi le due banane; dopodiché rompi l’uovo in una ciotola e aggiungi lo zucchero: lavora il tutto con una frusta elettrica per un tre minuti, fino a che il tutto non acquista un colore chiaro e una consistenza leggera, impalpabile e ariosa;

a questo punto aggiungi la farina, un po’ alla volta, e mescola tutto quanto con una spatola di gomma; quindi aggiungi il burro fuso e versa l’impasto che hai così ottenuto nella tortiera, livellando la superficie con la spatola o con un cucchiaio;

fatta questa operazione, non ti rimane che mettere in forno per 28 minuti a 170 gradi.

Pubblicità
torta alle banane
Comments (0)
Add Comment