Anelli di cipolle si ma con il formaggio: Croccanti, filanti e spettacolari!
Siete amanti del fritto? Ecco una ricetta che dovete assolutamente provare a cucinare, per preparare delle sfiziose e croccanti ciambelle con cipolle e formaggio. Andranno a ruba e piaceranno a tutti.
Anelli di cipolle si ma con il formaggio: Croccanti, filanti e spettacolari!
Ingredienti:
Per preparare delle croccanti ciambelle con cipolle e formaggio, vi serviranno:
- 100 grammi di pane grattugiato
- 100 grammi di formaggio a pasta dura
- 50 grammi di farina preferibilmente di tipo 0
- Due uova intere di media grandezza
- Una cipolla bianca grande
- Q.b. di olio di semi per friggere.
Tagliare la cipolla ed il formaggio
Dopo aver sbucciato la cipolla, con un coltello tagliare le due estremità e dividerla in fette abbastanza spesse.
Sempre usando il coltello, dividere il formaggio a fette spesse circa mezzo centimetro, per il senso della lunghezza, ottenendo così delle strisce.
Comporre le ciambelle
Scartare le fette di cipolla più piccole e creare delle coppia, formate da una fetta più grande ed una media da mettere al suo interno. Sistemare tra le due fette, il formaggio e proseguire fino a terminare le cipolle ed il formaggio.
Rivestire le ciambelle
Prendere tre contenitori ed inserire in uno il pan grattato, in uno la farina e nell’ultimo le tre uova, che andranno amalgamate velocemente con una forchetta. Iniziare a rivestire le ciambelle prima con la farina, passarle poi nell’uovo sbattuto, nel pan grattato ed infine ripassarle ancora nell’uovo e per ultimo nel pan grattato.
Adagiare le ciambelle ancora crude, su un vassoio rivestito con un pezzo di carta da forno, senza sovrapporli.
Croccanti ciambelle di cipolle e formaggio: Friggere
In una casseruola, versare un po’ di olio di semi e portarlo a giusta temperatura, tenendo il fornello ad una fiamma media. Fare cuocere una ciambella alla volta per circa 2 – 3 minuti, per poi capovolgere anche dall’altro lato e proseguire la cottura, fino a completa doratura.
Sistemare le ciambelle su un pezzetto di carta assorbente, per eliminare l’olio in eccesso e trasferirle su un piatto da portata. Si abbineranno perfettamente con una salsa di pomodoro o con la maionese.
Per ulteriori consigli, su come cucinare queste frittelle, potete guardare il video tutorial.
Buon appetito a tutti!