Torta dei 12 cucchiai, la prepari in un attimo. Solo 180 Kcal!
Solo 12 cucchiai, con dosi precise per ogni ingrediente, e questa torta morbidissima vi stupirà, senza neppure ricorrere all’utilizzo della bilancia! Perfetta a colazione, a merenda o per chiudere un pasto in famiglia, regala tanta dolcezza in tutta semplicità.
Umida e golosa, è a base di latte, genuina e nutriente; potete anche variare alternandolo con lo yogurt magro, ovviamente.
Niente zucchero, sostituito egregiamente dalla stevia, non contiene burro, ma olio per una resa più leggera e digeribile.
Questi i suoi numeri:
- un quarto d’ora per prepararla,
- mezz’ora per cuocerla,
- 10 le fette,
- 180 le calorie.
In meno di un’ora sfornerete una vera delizia casalinga che farà la gioia di grandi e piccini. Preparatela per l’intervallo dei giovani studenti, li ricaricherete con gusto, ma senza appesantirli e sarete certe di quello che i vostri piccoli consumeranno fuori casa.
Che aspettate allora? Mettetevi al lavoro, noi iniziamo!
Torta dei 12 cucchiai: ingredienti e preparazione
Per questa torta, servono:
- 12 cucchiai di farina
- 12 cucchiai di olio
- 12 cucchiai di latte
- 6 cucchiai di dolcificante stevia (oppure in alternativa 12 cucchiai di zucchero normale)
- 2 cucchiaini di lievito in polvere
- ½ succo di limone
- 3 uova
- 1 pizzico di sale
- q.b. di zucchero a velo per decorare
Preriscaldate il forno a 180°, in modo che arrivi a temperatura mentre realizzate l’impasto.
Ungete e infarinate una tortiera a cerniera da 20 centimetri di diametro, poi capovolgetela sul lavello ed eliminate l’eccesso. Oppure foderatela con la carta apposita, bagnata e strizzata per farla aderire bene al fondo e ai bordi.
In una ciotola capiente, rompete le uova e unite la stevia (o lo zucchero se preferite), un pizzico di sale e iniziate a lavorate il tutto con il frullino elettrico. Quando il composto risulta chiaro e omogeneo, versate olio, latte e succo di limone, poi con una frusta a mano mescolate vigorosamente.
A questo punto, setacciate direttamente nel recipiente la farina e il lievito, fate assorbire bene le polveri e non appena l’impasto risulta omogeneo e senza grumi, trasferitelo nello stampo. Infornate per 30/35 minuti, ma fate la prova stecchino prima di sfornare il vostro dolce. Estraetelo solo se risulta asciutto.
Fate raffreddare e spolverate con lo zucchero a velo prima di servire la vostra torta ai 12 cucchiai.