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Alette di pollo marinate nel miele: ricetta veloce!
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Alette di pollo marinate nel miele: ricetta veloce!

Le alette di pollo marinate nel miele strizzano l’occhio al gourmet.

E’ il tocco raffinato che ingentilisce un piatto notoriamente rustico, che abbina la delicatezza del miele ad un sapore solitamente associato al fritto o all’etnico.

alette di pollo

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La preparazione è davvero semplice. Vediamo subito in cosa consiste.

Alette di pollo marinate nel miele, la ricetta

Ingredienti

  • Alette di pollo (una confezione da 500/600 g);
  • Miele, 3 cucchiai;
  • Salsa di soia, 2 cucchiai;
  • Rametto di rosmarino.

Preparazione

Marinate le alette di pollo. In una ciotola mescolate la salsa di soia ed il miele. Unite le alette di pollo e con le mani “massaggiate” per bene ogni aletta, in modo che siano tutte ben ricoperte.

Lasciate a marinare per una 20na di minuti, girandole ogni tanto.

Nel frattempo preriscaldate il forno a 180°.

Preparate una teglia sufficientemente grande da contenere tutte le alette, senza lasciare troppo spazio fra loro.

Ricoprite la teglia con carta da forno e quando le alette avranno finito di marinare, adagiatevele, versando sopra la marinatura rimasta.

Cuocete a 180° per 30 minuti circa, avendo cura di girare le alette di tanto in tanto. Se non ne avete voglia, rigiratele almeno dopo che sono trascorsi i primi 15 minuti di cottura.

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Ricordiamo sempre che ogni forno è differente, per cui, passati 20 minuti, controllate la cottura.

Una volta cotte e ben dorate, tirate fuori dal forno le alette di pollo al miele e disponete su un piatto da portata.

Decorate con un rametto di rosmarino e servite con la salsa che preferite!

Un consiglio sulle salse: lo speziato si sposa molto bene con il sapore del miele come una salsa a base di senape. Risulta una buona combinazione di sapori anche con una crema a base di formaggio, magari gorgonzola, oppure una crema a base di ricotta.

Considerate, se vi piace il formaggio, che esistono abbinamenti ideali in base al tipo di miele e di formaggio che si utilizzano.

 

 

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