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Aglio in polvere fatto in casa: Lo conservi per anni ed è facilissimo da fare

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Aglio in polvere fatto in casa: Lo conservi per anni ed è facilissimo da fare

Se vuoi conservare  l’aglio per l’inverno senza rovinarlo, sappi che i modo c’è e te lo spieghiamo tra poco. Si tratta di ridurre questa spezia in forma granulare, così da poterla comodamente aggiungere a tutte le vostre preparazioni, per esempio tagli di pollo o altre carni. Con questo procedimento l’aroma dell’aglio resta intatto.

Vediamo più da vicino come si fa.

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Aglio in polvere fatto in casa: Lo conservi per anni ed è facilissimo da fare

Gli ingredienti

Due, semplicissimi:

un chilo d’aglio

40 grammi di salgemma o sale marino

Questa preparazione va conservata in un luogo fresco al riparo dalla luce solare diretta.

La preparazione

La prima operazione da fare, in verità un pochino laboriosa (ma non difficile), è scamiciare a uno a uno gli spicchi d’aglio e poi versarli nel bicchiere di un frullatore. L’aglio si scamicia con più facilità se lo ammolli nell’acqua.

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Nel bicchiere del frullatore verserai anche un cucchiaio di salgemma (circa 20 grammi), quindi un altro po’ di aglio e infine un altro cucchiaio di salgemma (altri 20 grammi).

A quel punto facciamo andare la macchina e il composto candido che otteniamo lo versiamo a cucchiaiate sopra una teglia coperta con della carta da forno. Col cucchiaio stendiamo il composto allargandolo su tutta la superficie.

Quando abbiamo finito, non ci resta che metterlo ad asciugare in un posto ventilato, per esempio un balcone. Se c’è sole, il nostro aglio si asciugherà in due o tre giorni. Naturalmente si può anche accelerare il processo mettendo la teglia in forno a 80 gradi.

Se si asciuga al sole, al terzo giorno lo possiamo rompere in tanti pezzettini e poi lo teniamo all’aria un giorno più.

A quel punto il nostro aglio salato lo versiamo di nuovo nel bicchiere del frullatore e lo maciniamo fino alla consistenza di un composto granulare che potremo conservare in un barattolo di vetro con tappo a chiusura ermetica da circa 450 ml di capacità.

Buon lavoro e buon divertimento con questa semplicissima conserva per l’inverno.

Qui sotto il video della preparazione.

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Georgia

Laureata in materie umanistiche, appassionata di fotografia, curiosa di cucina; interessata a tutto quello che succede intorno.