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Aglio in polvere fai date: Senza conservanti e lo conservi per un anno!

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Aglio in polvere fai date: Senza conservanti e lo conservi per un anno!

Con un po’ di attenzione è possibile preparare dell’aglio in polvere che conserva intatto tutto il suo sapore.

Vediamo più precisamente in che modo.

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Aglio in polvere fai date: Senza conservanti e lo conservi per un anno!

La ricetta

Per preparare l’aglio in polvere dobbiamo usare questi ingredienti:

40 gr di sale marino
un chilo d’aglio

La preparazione

Prendiamo l’aglio e scamiciamo accuratamente gli spicchi. Per completare quest’operazione senza problemi, basta ammollare l’aglio in una ciotola piena d’acqua per mezzora. In questo modo le bucce si staccheranno con facilità.

Dopodiché passiamo una metà dell’aglio che abbiamo pelato in un frullatore assieme al sale. Copriamo il sale con l’aglio rimasto e infine versiamo il resto del sale. Ora mettiamo in moto il frullatore fino a ottenere un composto cremoso.

Quindi stendiamo il risultato su una teglia rivestita con della carta da forno per poi far asciugare il composto all’aria.

Grazie al sole in 2 o 3 giorni il nostro aglio sarà perfettamente asciutto. In caso si può anche ricorrere al forno, ma il sole è gratis…

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A questo punto riduciamo l’aglio essiccato in pezzi abbastanza grossolani che poi versiamo nel nostro frullatore. Frulliamo fino a ottenre un composto sabbioso.

Finalmente il nostro aglio è pronto per essere conservato: lontano dalla luce del sole e in un luogo fresco.

Come abbiamo visto, non è affatto complicato conservare a lungo l’aglio.

Buon lavoro!

 

Georgia

Laureata in materie umanistiche, appassionata di fotografia, curiosa di cucina; interessata a tutto quello che succede intorno.