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Acqua alla cannella: la preparava sempre mia nonna, un vero toccasana, ora lo conferma uno studio!

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Acqua alla cannella: la preparava sempre mia nonna, un vero toccasana, ora lo conferma uno studio!

Consumare con regolarità acqua alla cannella può contribuire alla perdita di peso. ma la cosa deve necessariamente accompagnarsi a un sano esercizio fisico e a una dieta equilibrata.

Per quanto popolare, infatti, l’acqua alla cannella non è certo una pozione miracolosa. Questa bevanda non elimina i chili in più da sola, ma può essere un valido aiuto nel raggiungere l’obiettivo.

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Acqua di cannella: abbassa glicemia e colesterolo e brucia il grasso

La cannella, lo sappiamo, è una spezia profumata che viene adoperata fin dall’antichità sia in cucina che nella medicina tradizionale per la preparazione di svariati rimedi casalinghi.

Si segnala per il suo contenuto in oli essenziali, vitamine e sali minerali, ognuno dei quali è stato volta a volta collegato a questo o quel beneficio per la salute.

Secondo uno studio pubblicato su Pharmacognosy Research, la cannella avrebbe proprietà antiossidanti, antinfiammatorie, anti-grasso, regolative della glicemia e antimicrobiche.

Ma può anche aiutare a perdere peso? In effetti non mancano ricerche a sostegno degli effetti positivi della cannella per il dimagrimento, anche se, giova ribadirlo, la cannella da sola non può fare miracoli.

Come si diceva, ci sono alcune evidenze incoraggianti. Questa ricerca pubblicata su Scientific Reports ha evidenziato che la cannella potrebbe indurre cambiamenti nelle cellule adipose e quindi una riduzione dell’obesità.

Va però sottolineato che sono necessari altri e più approfonditi studi per verificare la fondatezza di questa ipotesi.

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L’acqua di cannella per dimagrire da bere prima dei pasti

Tutto ciò considerato, ecco qui di seguito la ricetta per preparare questa bevanda a casa tua.

Si può prendere due o tre volte al giorno, prima dei pasti principali o quando si avvertono i morsi della fame.

Gli ingredienti

Occorrono: due o tre stecche di cannella (circa 10 grammi); tre tazze d’acqua.

La preparazione

È presto detta: si mettono le stecche in acqua e si fanno bollire a fuoco basso per cinque minuti, dopodiché si fa riposare per qualche minuto e poi si filtra.

È da bere calda.

 

Georgia

Laureata in materie umanistiche, appassionata di fotografia, curiosa di cucina; interessata a tutto quello che succede intorno.