Rimedi Naturali

Aceto di mele fai da te: preparalo in casa a costo zero. È facilissimo

Pubblicato da

Aceto di mele fai da te: preparalo in casa a costo zero. È facilissimo

Spesso l’aceto di mele è un ingrediente che viene sottovalutato. Invece questo ingrediente può essere davvero molto utile se usato correttamente. Oltre ad insaporire alcuni piatti, l’aceto di mele fuori dalla cucina può trasformarsi in un amico utilissimo per portare a termine le faccende domestiche.

Per tutti questi motivi è possibile realizzare l’aceto di mele in casa e con le proprie mani senza spendere nemmeno un centesimo.

Pubblicità

Anche se si è abituati a trovarlo negli scaffali del supermercato è possibile risparmiare realizzandolo direttamente nella propria cucina. In questa pagina è possibile scoprire come fare.

Basta solo avere un poco di pazienza e si avrà un risultato davvero perfetto ed efficace.

Qui sotto infatti è disponibile tutto ciò che occorre per riuscirci.

 

Aceto di mele fai da te: preparalo con le tue mani. Sarà facile ed economico

In questa pagina è possibile scoprire come realizzare nella propria cucina l’aceto di mele. Sarà super utile e non si dovrà spendere nemmeno un centesimo per riuscirci. Bisogna solo rimboccarsi le maniche e avere un po’ di pazienza.

Con un po’ di tempo a disposizione sarà facile realizzare direttamente nella propria casa un prodotto utilissimo per le pulizie di ogni giorno.

Pubblicità

Per realizzarlo servono degli ingredienti reperibili in qualsiasi cucina, anche in quelle poco vissute.

Gli ingredienti da utilizzare per realizzare l’aceto di mele sono i seguenti:

  • Acqua quanto basta
  • Mele fresche a piacere
  • Zucchero quanto basta

Invece come strumenti bisogna utilizzare:

  • 1 panno di cotone oppure 1 garza
  • 1 bottiglia di vetro
  • Elastico
  • 1 contenitore di vetro

Adesso bisogna solo cominciare a lavorare. Con un po’ di pazienza il risultato sarà davvero quello promesso.

Procedimento per realizzare l’aceto di mele

La prima cosa da fare è quella di lavare le mele accuratamente e dopo tagliarle a tocchetti per poi inserirle in un contenitore di vetro. Nel contenitore versa l’acqua a filo in modo da coprire le mele.

Successivamente si aggiunge 1 cucchiaio di zucchero per ogni tazza d’acqua utilizzata in precedenza per riempire il contenitore.

Dopodichè si copre il contenitore con un panno di cotone e dopo bisogna fissarlo per bene con l’aiuto di un elastico.

Pubblicità

A questo punto bisogna lasciare il tutto a macerare per 2 settimane in un luogo buio e fresco.

Durante le 2 settimane bisogna controllare la miscela e individuare, se ci sono, le tracce di muffa che potrebbero essersi formate durante la macerazione.

Una volta trascorso il tempo indicato poco sopra bisogna semplicemente filtrare il risultato con un colino in modo da versare tutto in una bottiglia di vetro.

Alla fine basta conservare la bottiglia in un luogo fresco per non meno di 30 giorni. Mi raccomando: periodicamente bisogna agitare la bottiglia per aiutare la fermentazione.

Dopo tutto questo procedimento l’aceto di mele sarà pronto per essere usato.

Questo aceto sarà perfetto sia da utilizzare in cucina e sia per pulire la casa. Basta avere solo un po’ di tempo a disposizione e avere la pazienza di aspettare i tempi di macerazione e di fermentazione.

Buon lavoro.

Pubblicità